Ver mensagens sem resposta | Ver tópicos ativos Hoje é 09 Jul 2020, 09:45



Responder Tópico  [ 4 Mensagens ] 
 Armazenamento de dados no Android 
Autor Mensagem
What is Android?
What is Android?

Data de registro: 27 Mar 2008, 01:00
Mensagens: 3
Mensagem Armazenamento de dados no Android
Olá pessoal!!
Ainda sou novato no assunto, mas estou tentando desenvolver uma aplicação simples utilizando o Android. Minha dúvida é a seguinte: como é feito o armazenamento de dados no Android? Por exemplo, um cadastro, como é armazenado os dados?
Alguém tem um exemplo?

Obrigado pela atenção.


27 Mar 2008, 01:04
Perfil
What is Android?
What is Android?

Data de registro: 27 Mar 2008, 01:00
Mensagens: 3
Mensagem Re: Armazenamento de dados no Android
Desculpe pessoal! Não tinha visto que já existe um tópico sobre o assunto.
Valeuu!!!!


27 Mar 2008, 17:06
Perfil
Android application
Android application
Avatar de usuário

Data de registro: 08 Fev 2008, 17:52
Mensagens: 69
Mensagem Re: Armazenamento de dados no Android
Carmizini, se vc já criou o banco de dados através de uma ferramenta e exportou para o Android, você poderá acessar esse banco de dados da seguinte forma:

public class Banco {

    private String nome_do_banco = "meu_banco_de_dados";
    private SQLiteDatabase db;

    public Banco(Context con) {
         try {
              db = con.openDatabase(nome_do_banco, null);
         } catch (FileNotFoundException e) {
             Log.e("Erro", e.toString());
         }
    }
}


caso vc deseja criar o banco via linha de código, basta fazer algo do tipo:

public class Banco{
   
    private static final String nome_do_banco = "meu_banco_de_dados";
    private static final int versao_db = 1;
    private static final String cria_tabela_exemplo = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS exemplo (id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, algum_campo TEXT NOT NULL);";
    private SQLiteDatabase db;  

    public Banco(Context con){
        try{
            db=con.openDatabase(nome_do_banco, null); // conecta ao banco, se o mesmo já foi criado
        }catch (FileNotFoundException e) {
            try{
                db = con.createDatabase(nome_do_banco, versao_db, 0, null); //aqui cria o banco
                db.execSQL(cria_tabela_exemplo); // aqui cria a tabela
            }catch (FileNotFoundException e1) {
                db = null;
            }
        }
    }
}


falta agora, só criar seus métodos por exemplo: inserir(); remover(); atualizar(); selecionar();

abraço,
Rogério.

_________________
Think Android!!!


28 Mar 2008, 03:45
Perfil
What is Android?
What is Android?

Data de registro: 27 Mar 2008, 01:00
Mensagens: 3
Mensagem Re: Armazenamento de dados no Android
Olá Rogerio!
Muito obrigado pela ajuda!

Abraco


29 Mar 2008, 10:26
Perfil
Mostrar mensagens anteriores:  Organizar por  
Responder Tópico   [ 4 Mensagens ] 

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Aderbal Nunes, afpcp, akaytatsu, andrelom, Aparec, apoena, augustomig, Beru Lars, billsombrio, BTalhadas, btminzon, Caique, carlos rodrigues, celiapinheiro, cfranca, Clauber, claudioalfonso, Corneta, dariosena, dchechetto, difrene, DITÃO, Dookan, Dorpho, Douglas Siviotti, edson dias de gusmao, Erik Patekoski, estratecnologia, fabielp, felipedornelas, ffardo, Flavio Alves, fmakula, Francisco_Geraldo, frankmendes, freak, frederico.affini, gamito, geeks, Geire Robson Gadelha, genildof, ismaels, jacksonvpj, jairo, JAndroid, Jango Fett, Jar Jar Binks, johnnyjx, jorgecardoso, Jota, jrsilva, jzaires, kristopher, lafamac, lanlan, laurj, leonardodamata, leosl81, levita, loferreira, luizcyber, marcelocastellani, MauNunes, Microdesk, Mig, mikasjau, MpassosT, mvoto, nandokanarski, nfaria, niloleite, nivaldo, nivea, nrsf, Odigooogle™, onedroid, Padawan, paint-horse, piagg, piantino, PicsearchDroid, Rafael, Rainha Amidala/Padmé, Ranieri, regeriob2br, ricardzanella, ricdigital, rodrigo_mg, rodrigosalfer, romuloigor, sidnei.gs, SirBagda, sjta, taluna, Toks, vanmars, voliverio, waideman, Webnet, wil, YaCy, Yoshihury, zenden1503, zorieuq e 13 visitantes


Você não pode criar novos tópicos neste fórum
Você não pode responder tópicos neste fórum
Você não pode editar suas mensagens neste fórum
Você não pode excluir suas mensagens neste fórum
Você não pode enviar anexos neste fórum

Procurar por:
cron

© 2007 - 2016 Portal Android - Comunidade de Desenvolvedores Android

Estamos no Linkedin    Siga-nos no twitter


Powered by phpBB - Hospedado por Bemobi