Ver mensagens sem resposta | Ver tópicos ativos Hoje é 03 Ago 2020, 20:04



Este tópico está trancado, você não pode editar mensagens ou enviar respostas.  [ 14 Mensagens ] 
 [RESOLVIDO] Hospedagem de uma Web Service 
Autor Mensagem
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 09 Jan 2012, 18:00
Mensagens: 39
 [RESOLVIDO] Hospedagem de uma Web Service
Ola pessoal,
estou com uma duvida que pode ser muito idiota, mas como sou nova nesta parte de desenvolvimento, agente tem que perguntar.
É o seguinte, estou desenvolvendo um aplicativo para uma empresa em android, para tablets, de força de venda.
E estou tentando desenvolver com Web Services, para atualizações e envio de pedidos.
Porem, como faço para disponibilizar estes web services? eu preciso comprar uma hospedagem? um ip fixo? um servidor?
Se alguem puder me indicar um caminho, eu adoraria.
Obrigada.


Editado pela última vez por TathaNunes em 02 Mar 2012, 12:47, num total de 1 vezes



24 Fev 2012, 12:35
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Se vc estiver fazendo em Java, vai precisar do tomcat ou outro web container como o Jetty, ou um servidor de aplicação como JBoss ou Glassfish. Pra isso, uma hospedagem só com o Apache não te serve!!

Eu prefiro alugar um servidor com Linux e instalar tudo que preciso. É mais caro, mas faço do jeito que eu preciso e gerencio da minha forma!!

Se quiser ajuda no WS, olha aqui: viewtopic.php?f=7&t=17389

Aproveite e olhe os outros artigos da série!!

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


24 Fev 2012, 16:26
Perfil WWW
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 09 Jan 2012, 18:00
Mensagens: 39
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Obrigado Antunes,
Mas eu realmente tenho pouquissimo conhecimento nessa area, e a verdade é que estou meio sem tempo para configurar um servidor.
Em paralelo estou desenvolvendo o aplicativo android que vai utilizar estes web service.
Você teria uma empresa que possa me indicar que faria este tipo de serviço?
Eu estou tentando desenvolver os web services em java mas nao tenho a minina ideia de como publicar para que os tablets possam acessar. Entao acho que vai ser mais rapido tercerizar esse parte.

De qualquer forma, obrigada.


26 Fev 2012, 13:23
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Basta ter um servidor, de preferência linux, com algum desses instalado(tomcat, glassfish e etc.) e colocar o seu .war dentro do diretório raiz do servidor de aplicação. Esse processo é bem simples, se quiser fazer dessa forma, posso te ajudar!!

Eu não conheço empresas que prestam esses serviços, mas vc pode procurar no google como "hospedagem java" que vai encontrar algumas empresas.

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


26 Fev 2012, 19:34
Perfil WWW
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 09 Jan 2012, 18:00
Mensagens: 39
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Inclusive o meu servidor hj na empresa ja é linux.
Eu consigo criar um web service na minha maquina windows, e consigo acessar pelo tablet dentro da rede.
Mas eu nao sei como colocar isso no linux, e como a net é velox, e chega no modem, redirecionar para o servidor.
Se voce puder me ajudar,eu faco questao de inclusive te pagar pelo servico.
pq realmente estou na forca :shock:

Obrigada.


26 Fev 2012, 21:45
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Vc vai montar esse ambiente em casa???

Faltou uma coisa, vc vai precisar do JDK no linux tbm!!

Primeiro vc terá que configurar um NAT/PAT no seu roteador em casa, para vc mapear uma porta externa para a porta interna do seu pc com linux!! Sei fazer isso em alguns roteadores, mas pra fazer no seu, só vendo mesmo!!

Agora para instalar o JDK e o tomcat no linux não tem dificuldade, o que não falta é tutorial na internet, basta achar um para a distro que vc usa!!

Olha ae alguns tutos:

http://www.satollo.net/how-to-install-t ... centos-5-2
http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Con ... t-no-Linux
http://www.how2centos.com/installing-to ... -tutorial/

Hoje em dia, na maioria das distros vc consegue instalar pelo gerenciador de pacotes! Basicamente esse comando deve instalar o tomcat 6 e o JDK necessário automaticamente!

Distros baseadas no redhat: yum install tomcat6
Distros baseadas no debian: sudo apt-get install tomcat6

Dependendo da distro, mesmo sendo baseadas nessas (redhat e debian), fica um pouco mais complicado, mas nada impossível de resolver!

Se tiver dificuldades a gente resolve com um LogMeIn!! /ww

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


26 Fev 2012, 22:56
Perfil WWW
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 09 Jan 2012, 18:00
Mensagens: 39
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Boa noite Antunes,
Desculpa a demora em responde.
O web service que estava usando, não estava funcionando muito bem.
Entao resolvi troca pelo JSON, utilizando um de seus tutorial.
Estou adaptando o projeto com esse novo WS.
Inclusive sobre esse WS, você sabe me dizer quanto registros no maximo um JsonArray suporta?
Pois estou selecionando tabelas com mais de 2000 registro.

Sobre o servidor: Não é em casa, é em uma empresa mesmo.
Acho que o meu problema maior vai ser apenas direionar o modem para o servidor, pois não temos um servidor de internet.
Vou tentar fazer as conexão para ver se funciona.
De qualquer forma, mtooooo obrigada.


29 Fev 2012, 00:31
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
TathaNunes escreveu:
Boa noite Antunes,
Desculpa a demora em responde.
O web service que estava usando, não estava funcionando muito bem.
Entao resolvi troca pelo JSON, utilizando um de seus tutorial.
Estou adaptando o projeto com esse novo WS.


Ótima troca!! /uu

TathaNunes escreveu:
Inclusive sobre esse WS, você sabe me dizer quanto registros no maximo um JsonArray suporta?
Pois estou selecionando tabelas com mais de 2000 registro.


Acho que não tem limite, deve funcionar, mas realmente vc precisa enviar tantos objetos de uma vez só??

Sabe que na hora de receber esse array e converter em objetos no android, vc terá que fazer isso em uma nova thread, fora da UI thread, senão sua aplicação pode ficar um tempo sem responder e a percepção de lentidão pelo usuário será péssima.

TathaNunes escreveu:
Sobre o servidor: Não é em casa, é em uma empresa mesmo.
Acho que o meu problema maior vai ser apenas direionar o modem para o servidor, pois não temos um servidor de internet.
Vou tentar fazer as conexão para ver se funciona.
De qualquer forma, mtooooo obrigada.


Sem problema. Qualquer ajuda é só falar!!

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


29 Fev 2012, 01:47
Perfil WWW
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 09 Jan 2012, 18:00
Mensagens: 39
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
/uu Você não tem ideia de como foi uma otima troca. A proposito, parabens pelos Tutoriais. Estão excelentes.

Então... sobre a quantidade de registro, sim. Pois é um aplicativo para força de vendas. E a minha tabela de produtos tem hoje 2800 itens.
Eu fiz varios e varios testes...
Quando seleciono 219 itens, não da erro. Quando seleciono 220 ele da erro. Fiz teste com registros diferentes.
Da erro na linha seguinte linha:
JsonArray array = parser.parse(resposta[1]).getAsJsonArray();


retorno o seguinte erro:
failed parsing json source: java.io.stringreader@2fbb1b88 to json

Então fiquei meio perdida. Se você puder me ajudar, eu agradeceria... mais /uu

Sobre as thread eu vou fazer sim.
Porque na verdade são umas 10 tabelas. É uma atualização normalmente lenta mesmo.
Então tenho que retorno ao usuario.

Obrigada de novo.


29 Fev 2012, 02:34
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Chegou a fazer um teste com o poster, pra ver se o WS está retornando todos os itens??

Vc pode dar um print no "retorno[1]" no android pra conferir se está vindo tudo tbm!!

Assim vc saberá se está vindo completo do WS.

Em ultimo caso, pegue esses dados aos poucos. Como o WS é stateless, vc terá que fazer isso na mão. O que eu faria era um método que receba o id inicial e a quantidade de registros, retorne os registros nesse intervalo e se não tiver mais registos retorne um erro.

No android, faço um laço(for, while e etc...) pra ficar pedindo de 200 em 200 registros, convertendo e adicionando em uma lista(ou já vai armazenando no banco) e quando receber um erro, paro e devolvo a lista para ser usada no android.

Mesmo assim ainda acho que 2000 registros é muito para ser enviado de uma vez só para o android!!

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


29 Fev 2012, 02:51
Perfil WWW
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 09 Jan 2012, 18:00
Mensagens: 39
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Bom dia Antunes,
Eu fiz por um loop de 200 reg mesmo.
E ficou em um tempo aceitavel. Fiz com a thread, e ficou mto bom.
O servidor ja esta funcionando. Estou quase no fim do projeto ja.... ainda bem.

So mais uma duvida,
No WS, existe uma forma de eu enviar dados, em vez de receber?
Eu vi que ele recebe em um objeto, e transforma na classe que eu criei no model.
Tem como eu enviar um objeto desse?
Você poderia me ajudar?

De qualquer forma, obrigada por tudo.


02 Mar 2012, 11:57
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Tem sim, mas o android tem que fazer a requisição!!

Seria esse método, por exemplo:


@GET
    @Path("/{id}")
    @Produces("application/json")
    public Cliente getCliente(@PathParam("id") int id){
     Cliente cliente = Banco.getBancoInstance().buscar(id);
   
     if(cliente == null)
         throw new NoContentException("Cliente não encontrado!");
   
     return cliente;
    }
 


Agora se vc precisa fazer algo como um "push", que seria o WS enviar sem o android requisitar, infelizmente não tem como!! O WS é passivo, só envia pra quem pedir!!

Fazer "push" vc soh conseguiria com um socket. O cliente abre e mantém ele aberto para que o servidor envie dados sempre que quiser, só que isso requer muita verificação do socket.

Eu te aconselho a fazer o android requisitar sempre que precisar!

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


02 Mar 2012, 12:34
Perfil WWW
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Ahh agora que percebi que vc quer é enviar um objeto do android para o WS, né??

Basta seguir como eu fiz no método "insert":


    @POST
    @Path("/inserir")
    @Produces("application/json")
    @Consumes("application/json")
    public String inserirCliente(Cliente cliente) {
     return Banco.getBancoInstance().inserir(cliente);
    }
 


Para que isso funcione, vc terá que usar o HttpPost no android!! Tem tudo isso lá nos artigos!!

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


02 Mar 2012, 12:37
Perfil WWW
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 09 Jan 2012, 18:00
Mensagens: 39
Mensagem Re: Hospedagem de uma Web Service
Pois é... bobagem. Lembrei que ja tinha isso no Artigo.
Desculpe.... é os nervos rss

De qualquer forma, obrigadaaaaço...


02 Mar 2012, 12:46
Perfil
Mostrar mensagens anteriores:  Organizar por  
Este tópico está trancado, você não pode editar mensagens ou enviar respostas.   [ 14 Mensagens ] 

Quem está online

Usuários vendo este fórum: abruzzi, adelar, aechiara, alexandrepom, Anderson.OL, Andre, Andrey, arilsonm, Arthas, Augusto, Avelino Mateus Neto, b7web, brenda, brian15, buccalon, C-3PO, careisjr, Carla Luz, Cassius, cehills, celiapinheiro, cfranca, charly, chunga, Cristranus, culumin, dalmeidabr, Darth Plagueis, David, dirceuconte, dobau, Douglas Siviotti, e-azuos, ederson_4, edlinux, edson dias de gusmao, eloilton, Emanuella, estratec, estratecnologia, euguns, fabricioLeonard, FelipeOliveira, fernandodotnet, flaviocc, Flávio Robertgo, garretereis, gedoor, genildof, geovanebg, guilhermesmo, icarodavi, ICCrawler - ICjobs, Igor_M, ismaelbpaiva, Jango Fett, jhhm_2008, jrchuteboxe, julianafsa, jwv, Ki-Adi-Mundi, lanlan, laucode, leeeeooooooo, leosl81, lfalcao, lhdiassilva, luizcarlosvb, luizcesar, Luna, Machado000, madeinnordeste, marcelosv, marciosoliveira, marcow, Marini, Mayara Trevisol, mcroft, mmfsndroid, Moisés Souto, neiesc, neosun, nglaubervasc, Nidio Dolfini, nina.rm, paint-horse, persiomotta, pgbatera, phobos, phpower1, phsantos, pjorge, Portal Android, Qui-Gon Jinn, Rafael, rafael.cioban, rafaelmonoh, rafaelvital, ramonsiebra, regis.ror, renegheller, rerp7, rogerio, Roll, ronanPlus, Roney dos Santos, scattonevi, SERGIO RODRIGUES, shibutani, sjta, Snappy [Bot], snonca, teamamus, thanaptos, thiaguim, Transtago, vaniuz, vanmars, vicfalmac, weverton, wilson.slima, YaCy, zeantonio, zenden1503 e 36 visitantes


Você não pode criar novos tópicos neste fórum
Você não pode responder tópicos neste fórum
Você não pode editar suas mensagens neste fórum
Você não pode excluir suas mensagens neste fórum
Você não pode enviar anexos neste fórum

Procurar por:
cron

© 2007 - 2016 Portal Android - Comunidade de Desenvolvedores Android

Estamos no Linkedin    Siga-nos no twitter


Powered by phpBB - Hospedado por Bemobi