Portal Android - Comunidade de Desenvolvedores Android
http://www.portalandroid.org/comunidade/

2.1 oficial
http://www.portalandroid.org/comunidade/viewtopic.php?f=27&t=2643
Página 1 de 1

Autor:  camponubla [ 19 Jun 2010, 21:47 ]
Assunto do Tópico:  2.1 oficial

Boas,

Em Espanha já está iniciado o processo de actualização á versão 2.1 (versão oficial da htc) para os Hero. Pelos vistos é via FOTA (ou OTA). Alguém sabe quando é que vai ser em Portugal?.

Cumprimentos

Autor:  ursp [ 30 Jun 2010, 19:11 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Alguém conseguiu receber a atualização aqui no Brasil?
Estava ansioso pela atualização, mas não sei como fazê-la!
Alguém pode nos ajudar?

Valeu!

Autor:  fabioccoelho [ 30 Jun 2010, 19:34 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

ursp escreveu:
Alguém conseguiu receber a atualização aqui no Brasil?
Estava ansioso pela atualização, mas não sei como fazê-la!
Alguém pode nos ajudar?

Valeu!


A atualização é via OTA, ou seja, seu aparelho deverá estar conectado á Internet para receber tal update. Geralmente não é disponibilizado para todos de uma só vez.

Autor:  ursp [ 06 Jul 2010, 13:13 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

O meu aparelho fica no 3G o dia todo e a noite no Wifi.
Até o momento nada!
Aguardei tanto essa atualização. Os blog estrangeiros confirmando o sucesso da atualização e até o momento não chegou nada.
Deveria existir outras formas de baixar a atualização ou facilitá-la.

Será que vale a pena ir atrás de versões não oficiais? O que/qual indicam?

Até mais,

Autor:  Titanico [ 06 Jul 2010, 16:07 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

URSP:

Eu tinha o Hero com a versão 1.5 do Vietnam (ou algo assim), que vinha sem o Market.
Assim, instalei uma ROM 1.5 que tinha o Market funcionando.

Na semana passada recebi o aviso da HTC sobre a atualização... mas, pra minha surpresa, não conseguia instalar. Daí fiquei sabendo que a ROM que eu estava usando era CUSTOMIZADA, mas sema nada demais.

Resultado: como eu não queria perder o acesso ao ROOT do aparelho (mesmo não sabendo ainda usar), instalei uma custom rom do Modaco com a modificação do radio que com a versão 2.1 do Android (http://rapidshare.com/files/404126836/r ... 7.zip.html)

Tive um pequeno contratempo pra instalar... mas deu tudo certo e estou usando há uma semana. Aliás, funcionando perfeitamente bem até agora. Recomendo.

Abraço

Autor:  ursp [ 06 Jul 2010, 17:56 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Titanico escreveu:
URSP:

Eu tinha o Hero com a versão 1.5 do Vietnam (ou algo assim), que vinha sem o Market.
Assim, instalei uma ROM 1.5 que tinha o Market funcionando.

Na semana passada recebi o aviso da HTC sobre a atualização... mas, pra minha surpresa, não conseguia instalar. Daí fiquei sabendo que a ROM que eu estava usando era CUSTOMIZADA, mas sema nada demais.

Resultado: como eu não queria perder o acesso ao ROOT do aparelho (mesmo não sabendo ainda usar), instalei uma custom rom do Modaco com a modificação do radio que com a versão 2.1 do Android (http://rapidshare.com/files/404126836/r ... 7.zip.html)

Tive um pequeno contratempo pra instalar... mas deu tudo certo e estou usando há uma semana. Aliás, funcionando perfeitamente bem até agora. Recomendo.

Abraço


Esse também é o meu caso!

Vou baixar o rom do Modaco e instalá-lo. Não consigo mais esperar por essa atualização, ainda mais com a sua informação de que não func. com você.

Devo voltar a esse tópico caso não consiga a instalação do Modaco.
Aproveitando. Existe algum tutorial/dicas para facilitar essa ação?

Obrigado,

Autor:  Titanico [ 06 Jul 2010, 18:25 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

URSP:

Vc já fez isso alguma vez??
Pergunto isso porque sou novato mas estou tentando!!! rsrs

Seguinte: vc tem acesso ao root do aparelho?
Se não, pode seguir os passos do link que dá certo... http://heldercampos.net/archives/158
O Helder é de Portugal e responde muito rápido se vc tiver dúvida, assim como o próprio fabioccoelho.

Se já tiver acesso ao ROOT, faça:

1) Cópia do Cartão SD (é só acessar pelo USB e copiar tudo para o PC);
2) Inicie o aparelho segurando ligar+home (botão com a casinha), para entrar em “modo de recuperação”. Entrando no menu, “Backup/Restore”, seguido de “Nandroid Backup”. Dessa forma vc vai ter guardado toda a sua ROM e aplicativos dentro do backup.
3) Nesse mesmo menu, acesse o “USB-MS toggle” e plugue o cabo para acessar o drive no telefone. Daí vc copia a pasta “Nandroid” para o computador, pois vc pode voltar a qualquer momento para sua ROM antiga.
4) Acabando de copiar, vc coloca a ROM customizada que vc baixou, no raiz do cartão de memória, renomeando para “update.zip”.
5) Desligue o botão USB e volte ao menu. Clique no comando “flash zip from sdcard” para aplicar a ROM que está no cartão.

Vai demorar um pouco...
Quando iniciar o telefone, demora um pouco pra ele funcionar. Mas faça as configurações e reinicie o aparelho...eureca!!! Vai funcionar que é uma beleza!!! rsrs

Comigo, na primeira vez, apareceu as seguintes mensagens de erro:
a) “O aplicativo HTC Sense (processo com.htc.launcher) parou inesperadamente. Tente novamente”.
b) O processo com.htc.bg parou inesperadamente. Tente novamente.
Se ocorre isso, volte ao “Modo de Recuperação”, “Backup / Restore”, “Nand restore”, para retornar à sua ROM (que vc fez o backup).

Algumas pessoas relataram que esses erros ocorreram e, tentando instalar novamente, funcionou. Esse é o meu caso...

Alguns disseram Tb pra fazer o “WIPE”, antes de instalar a nova ROM, mas não fiz e deu certo...

Nos meus mínimos conhecimentos, espero ter sido útil... pois algumas pessoas me ajudaram qdo eu tava precisando fazer o procedimento.

Abraços


OS: Fabioccoelho... vc saberia o motivo de dar esse erro???

Autor:  fabioccoelho [ 06 Jul 2010, 22:31 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Titanico escreveu:
URSP:

Vc já fez isso alguma vez??
Pergunto isso porque sou novato mas estou tentando!!! rsrs

Seguinte: vc tem acesso ao root do aparelho?
Se não, pode seguir os passos do link que dá certo... http://heldercampos.net/archives/158
O Helder é de Portugal e responde muito rápido se vc tiver dúvida, assim como o próprio fabioccoelho.

Se já tiver acesso ao ROOT, faça:

1) Cópia do Cartão SD (é só acessar pelo USB e copiar tudo para o PC);
2) Inicie o aparelho segurando ligar+home (botão com a casinha), para entrar em “modo de recuperação”. Entrando no menu, “Backup/Restore”, seguido de “Nandroid Backup”. Dessa forma vc vai ter guardado toda a sua ROM e aplicativos dentro do backup.
3) Nesse mesmo menu, acesse o “USB-MS toggle” e plugue o cabo para acessar o drive no telefone. Daí vc copia a pasta “Nandroid” para o computador, pois vc pode voltar a qualquer momento para sua ROM antiga.
4) Acabando de copiar, vc coloca a ROM customizada que vc baixou, no raiz do cartão de memória, renomeando para “update.zip”.
5) Desligue o botão USB e volte ao menu. Clique no comando “flash zip from sdcard” para aplicar a ROM que está no cartão.

Vai demorar um pouco...
Quando iniciar o telefone, demora um pouco pra ele funcionar. Mas faça as configurações e reinicie o aparelho...eureca!!! Vai funcionar que é uma beleza!!! rsrs

Comigo, na primeira vez, apareceu as seguintes mensagens de erro:
a) “O aplicativo HTC Sense (processo com.htc.launcher) parou inesperadamente. Tente novamente”.
b) O processo com.htc.bg parou inesperadamente. Tente novamente.
Se ocorre isso, volte ao “Modo de Recuperação”, “Backup / Restore”, “Nand restore”, para retornar à sua ROM (que vc fez o backup).

Algumas pessoas relataram que esses erros ocorreram e, tentando instalar novamente, funcionou. Esse é o meu caso...

Alguns disseram Tb pra fazer o “WIPE”, antes de instalar a nova ROM, mas não fiz e deu certo...

Nos meus mínimos conhecimentos, espero ter sido útil... pois algumas pessoas me ajudaram qdo eu tava precisando fazer o procedimento.

Abraços


OS: Fabioccoelho... vc saberia o motivo de dar esse erro???


O update via OTA é automático, ou seja, não precisa de root. Para aparelhos que tem root, o OTA não funciona. Para quem tem root e aplicar ROM manualmente e obtém esses erros que você postou aqui, acontecem por duas coisas:

- Ou você não fez full WIPE no recovery antes de aplicar a ROM
- Você aplicou uma ROM com bugs.

Espero ter ajudado.

Autor:  ursp [ 07 Jul 2010, 03:57 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Titanico escreveu:
URSP:

Vc já fez isso alguma vez??
Pergunto isso porque sou novato mas estou tentando!!! rsrs

Seguinte: vc tem acesso ao root do aparelho?
Se não, pode seguir os passos do link que dá certo... http://heldercampos.net/archives/158
O Helder é de Portugal e responde muito rápido se vc tiver dúvida, assim como o próprio fabioccoelho.

Se já tiver acesso ao ROOT, faça:

1) Cópia do Cartão SD (é só acessar pelo USB e copiar tudo para o PC);
2) Inicie o aparelho segurando ligar+home (botão com a casinha), para entrar em “modo de recuperação”. Entrando no menu, “Backup/Restore”, seguido de “Nandroid Backup”. Dessa forma vc vai ter guardado toda a sua ROM e aplicativos dentro do backup.
3) Nesse mesmo menu, acesse o “USB-MS toggle” e plugue o cabo para acessar o drive no telefone. Daí vc copia a pasta “Nandroid” para o computador, pois vc pode voltar a qualquer momento para sua ROM antiga.
4) Acabando de copiar, vc coloca a ROM customizada que vc baixou, no raiz do cartão de memória, renomeando para “update.zip”.
5) Desligue o botão USB e volte ao menu. Clique no comando “flash zip from sdcard” para aplicar a ROM que está no cartão.

Vai demorar um pouco...
Quando iniciar o telefone, demora um pouco pra ele funcionar. Mas faça as configurações e reinicie o aparelho...eureca!!! Vai funcionar que é uma beleza!!! rsrs

Comigo, na primeira vez, apareceu as seguintes mensagens de erro:
a) “O aplicativo HTC Sense (processo com.htc.launcher) parou inesperadamente. Tente novamente”.
b) O processo com.htc.bg parou inesperadamente. Tente novamente.
Se ocorre isso, volte ao “Modo de Recuperação”, “Backup / Restore”, “Nand restore”, para retornar à sua ROM (que vc fez o backup).

Algumas pessoas relataram que esses erros ocorreram e, tentando instalar novamente, funcionou. Esse é o meu caso...

Alguns disseram Tb pra fazer o “WIPE”, antes de instalar a nova ROM, mas não fiz e deu certo...

Nos meus mínimos conhecimentos, espero ter sido útil... pois algumas pessoas me ajudaram qdo eu tava precisando fazer o procedimento.

Abraços


OS: Fabioccoelho... vc saberia o motivo de dar esse erro???


FUNCIONOU !!!

Titanico, muito obrigado.

Gosto muito do Hero e conforme suas dicas, atualizado para a 2.1 (será que teremos a 2.2?!?!)
Apesar de ser 2 da manhã, tive sucesso.
Como no seu caso, tive que instalar umas 3 vezes para parar o erro no SENSE (independente da realização do WIPE).

Fabio, obrigado também pelo help.

Até mais!

Autor:  Titanico [ 07 Jul 2010, 12:05 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Fala URSP, beleza?!

Que bom que deu tudo certo! Parabéns pela insistência! rsrs

Pelo que vi, pouco provável que venha o Froyo (android 2.2) para o Hero... mesmo sendo customizada, parece que o hardware dele não aguenta muito bem...

Mas com o 2.1 a diferença é notável... e o que eu queria ter nesse aparelho: transferência via bluetooth... a rom customizada já faz isso.

Qualquer coisa, estamos por aí!

Abraço

Autor:  fabioccoelho [ 13 Ago 2010, 19:04 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Titanico escreveu:
Fala URSP, beleza?!

Que bom que deu tudo certo! Parabéns pela insistência! rsrs

Pelo que vi, pouco provável que venha o Froyo (android 2.2) para o Hero... mesmo sendo customizada, parece que o hardware dele não aguenta muito bem...

Mas com o 2.1 a diferença é notável... e o que eu queria ter nesse aparelho: transferência via bluetooth... a rom customizada já faz isso.

Qualquer coisa, estamos por aí!

Abraço


Já tem algumas ROMs na versão 2.2 do Android disponíveis para o Hero, parece que está funcionando bem. Dê uma conferida lá no XDA.

[ ]´s

Autor:  Titanico [ 14 Ago 2010, 13:16 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Fala Fabio, tudo bem?

Eu sou meio anta atualmente em inglês... vc teria algum site onde a rom pode estar sendo testada?!

Haviam dito que seria quase impossível o 2.2 rodar no Hero, por causa do processador...

Abraço!

Autor:  fabioccoelho [ 14 Ago 2010, 13:22 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Titanico escreveu:
Fala Fabio, tudo bem?

Eu sou meio anta atualmente em inglês... vc teria algum site onde a rom pode estar sendo testada?!

Haviam dito que seria quase impossível o 2.2 rodar no Hero, por causa do processador...

Abraço!


Fala @Titanico, beleza. Veja essa ROM, parece estar bacana. É baseada na versão 2.2 do Android.


[ ]´s

Autor:  vmjapi [ 08 Dez 2010, 19:01 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

Hello
I have a series of doubts regarding my HTC Hero which I just had it upgraded to Android 2.1:
-My facebook contacts to sync with my phonebook, I can only search for the first 300 friends, i.e., if I have a friend called ZED, he won´t show up in my facebook list of friends that I'm trying to link.

-After the upgrade, I can only connect to my mobile network through EDGE (speeds from 50 to 100 kbps). Before I could connect in HSPA which it was much faster.

-After the upgrade, it takes like 3 seconds to open a contact in my phonebook

-After the upgrade, my alarm doesn´t work so good when connect to the charger. It goes off the first time but it doesn´t snooze anymore, unless I disconnect the charger (very weird!)

Can anyone help me?
Thanx!

Autor:  fabioccoelho [ 10 Dez 2010, 16:34 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

vmjapi escreveu:
Hello
I have a series of doubts regarding my HTC Hero which I just had it upgraded to Android 2.1:
-My facebook contacts to sync with my phonebook, I can only search for the first 300 friends, i.e., if I have a friend called ZED, he won´t show up in my facebook list of friends that I'm trying to link.

-After the upgrade, I can only connect to my mobile network through EDGE (speeds from 50 to 100 kbps). Before I could connect in HSPA which it was much faster.

-After the upgrade, it takes like 3 seconds to open a contact in my phonebook

-After the upgrade, my alarm doesn´t work so good when connect to the charger. It goes off the first time but it doesn´t snooze anymore, unless I disconnect the charger (very weird!)

Can anyone help me?
Thanx!


What ROM do you using?

Autor:  vmjapi [ 10 Dez 2010, 19:25 ]
Assunto do Tópico:  Re: 2.1 oficial

ROM: 512MB
RAM: 288 MB
I just saw in Mobile Network Type I have EDGE... How can I change that?


Thanks

Página 1 de 1 Todos os Horários estão como UTC - 2 horas [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/