Portal Android - Comunidade de Desenvolvedores Android
http://www.portalandroid.org/comunidade/

Dica: Forçar conexão 3G
http://www.portalandroid.org/comunidade/viewtopic.php?f=99&t=19046
Página 1 de 1

Autor:  puerari [ 23 Abr 2012, 00:12 ]
Assunto do Tópico:  Dica: Forçar conexão 3G

Se a transferência de dados estiver lenta porque o aparelho insiste em ficar 2G (Edge) e você tem certeza que existe sinal 3G na sua região, é possível forçar que os sinal fique em somente 3G.

Observe que pelas configurações só é possível forçar o modo 2G (para economizar bateria). Configurações->Conexões sem fio e rede->Redes móveis->Utilizar apenas redes 2G

Se esta opção estiver desativada, o sistema assume a opção "Preferencialmente 3G", porém, muitas vezes, apesar de existir sinal 3G ele insiste em ficar no 2G. Neste caso se você estiver precisando de uma conexão rápida, vai passar raiva.

Ou melhor, ia passar. Segue a sulução:
Abra o discador e digite *#*#4636#*#*
Irá aparecer a tela "Testando" com algumas opções.
Selecione "Informações do telefone", role a página até o final e em "Definir tipo de rede preferido:" selecione "WCDMA only"
Clique no botão Home para salvar e sair.

Pronto, se existir sinal 3G na região que você se encontra haverá ganho significativo na velocidade de transferência de dados.

ATENÇÃO: Com este procedimento sua bateria irá descarregar muito mais rápido. Se for utilizar por muito tempo, conecte o carregador!

Não esqueça de executar o mesmo procedimento para voltar a opção "WCDMA prefered" ou "GSM only" (economiza bateira).

Testem e postem sucesso ou fracasso...

Boa sorte a todos.

Autor:  jcduailibi [ 29 Jun 2012, 13:53 ]
Assunto do Tópico:  Re: Dica: Forçar conexão 3G

/uu Ótima a sua dica amigo, tenho um Samsung Galaxy y GT-S5360B com Android 2.6.35.7 o famoso Gingerbread, que não havia a opção de somente 3g nele, e por mais que eu desabilita-se o somente 2G, ele insistia em permanecer em 2G e as vezes voltava para o 3g ou H. Isso estava me irritando a ponto de começar a procurar outros modelos de celulares com Android. A pergunta é, porque este modelo não vem com esta opção? Ja que a maioria dos celulares que vi tem.
Desde ja agradeço.

Autor:  caique.cco [ 25 Jul 2012, 10:40 ]
Assunto do Tópico:  Re: Dica: Forçar conexão 3G

Me ajudou muito cara, sempre quando eu ativava a conexão de dados aparecia um E com duas setas e a internet ficava lenta demais, eu sabia que para a 3g o que tinha que aparecer era o H, no meu último celular aparecia e era rápida. Já tinha tentado de tudo e não tinha conseguido.
Mas agora estou sofrendo com o sinal de rede da operadora TIM, quando fica em 2g o sinal fica total lá na barra de tarefas, e quando eu forço o 3g como você ensinou, o sinal fica fraquíssimo e pega em poucos lugares da cidade, as vezes dá até aviso de chamadas somente de emergência. Moro em Belo Horizonte e a operadora diz que a cidade inteira e região metropolitana conta com a cobertura 3g.

Autor:  puerari [ 01 Ago 2012, 18:52 ]
Assunto do Tópico:  Re: Dica: Forçar conexão 3G

Amigo, o sinal está fraco porque você deve estar longe de alguma antena que disponibilize sinal 3G! Nossas operadoras de telefonia ainda precisam melhorar muito a disponibilidade e qualidade das antenas...

Pior é que a Anatel não exige mais das operadoras e a gente fica a mercê da boa vontade deles...

Página 1 de 1 Todos os Horários estão como UTC - 2 horas [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/