Ver mensagens sem resposta | Ver tópicos ativos Hoje é 06 Dez 2019, 06:33



Responder Tópico  [ 12 Mensagens ] 
 WebService Imagem 
Autor Mensagem
Application Life Cycle
Application Life Cycle

Data de registro: 29 Mar 2012, 11:00
Mensagens: 218
Mensagem WebService Imagem
Boa tarde Pessoal tenho uma duvida, surgiu a necessidade de passar imagens de produtos para tablet, eu passo as Informações tudo via webService, tem como passar img por WS ou qual melhor maneira de fazer isso?

Agradeço desde ja !


15 Fev 2013, 16:41
Perfil
What is DDMS?
What is DDMS?

Data de registro: 29 Jun 2010, 19:11
Mensagens: 34
Mensagem Re: WebService Imagem
Prezado,

A melhor maneira é você passar a URL da imagem via WS para ao aplicativo. Seu aplicativo deve criar uma fila de downloads dessas url's. Dê uma pesquisada em como fazer download de imagem no Android (deve usar thread separada e técnicas de cache). Não esqueça de configurar as permissões do Manifest.xml caso precise gravar as imagens no cartão de memória para fazer cache.

Caso você insista em querer passar a imagem mesmo (e não a URL), utilize serviços Socket. Via WS (SOAP ou REST) é inviável. Via Socket é muito viável.

Abs e espero ter ajudado.


19 Fev 2013, 01:12
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: WebService Imagem
É possível sim. Vc pode enviar um file stream!!

Vc pode fazer no ws mesmo, se estiver usando o JAX-RS, ou usando um servlet, se for java web!!

Com JAX-RS (jersey), seria algo assim:


    @Path("/foo")
    public class MyResourceClass {

        @GET
        @Produces("image/png")
        public Response download(...) {
            InputStream stream = ... InputStream do seu arquivo de imagem ...
            return Response.ok().entity(stream).build();
        }

        @POST
        @Consumes("image/png")
        public void upload(InputStream stream) {
            ... lê o stream e salva a imagem em algum lugar ...
        }
 


Ou assim:

http://www.mkyong.com/webservices/jax-r ... om-jax-rs/

Se quiser com servlet, basta procurar na internet, é bem simples tbm!!

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


19 Fev 2013, 02:35
Perfil WWW
Android application
Android application

Data de registro: 21 Mar 2011, 10:04
Mensagens: 56
Mensagem Re: WebService Imagem
antunes, por acaso vc tem um codigo pronto como exemplo cara??
to buscando essa informação faz tempo na net, mas devido a mudança de emprego recente não estou com tanta disponibilidade para continuar a busca...
não sou programador, por isso não entendo muito bem ainda java com ws...


19 Fev 2013, 04:12
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: WebService Imagem
lucastassis escreveu:
antunes, por acaso vc tem um codigo pronto como exemplo cara??
to buscando essa informação faz tempo na net, mas devido a mudança de emprego recente não estou com tanta disponibilidade para continuar a busca...
não sou programador, por isso não entendo muito bem ainda java com ws...


Se vc está falando do ws, tem sim, aqui mesmo no fórum!!

viewtopic.php?f=7&t=17389

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


19 Fev 2013, 13:46
Perfil WWW
Android application
Android application

Data de registro: 21 Mar 2011, 10:04
Mensagens: 56
Mensagem Re: WebService Imagem
antunes escreveu:
Se vc está falando do ws, tem sim, aqui mesmo no fórum!!

viewtopic.php?f=7&t=17389

Abraços!


falo de ws com envio de imagem, salvamento no cartão e tecnica de cache...
se tiver algum exemplo pronto que possa de enviar ficarei muito grato, nem precisa de explicação, eu me viro pra entender o que fez...


19 Fev 2013, 23:40
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: WebService Imagem
lucastassis escreveu:
antunes escreveu:
Se vc está falando do ws, tem sim, aqui mesmo no fórum!!

viewtopic.php?f=7&t=17389

Abraços!


falo de ws com envio de imagem, salvamento no cartão e tecnica de cache...
se tiver algum exemplo pronto que possa de enviar ficarei muito grato, nem precisa de explicação, eu me viro pra entender o que fez...


Aí vc pediu muito!! O que eu tenho é isso que te passei!!

Pode perguntar o que quiser, tiro todas as dúvidas que eu puder, mas esse código pronto eu não tenho!

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


20 Fev 2013, 02:38
Perfil WWW
Android application
Android application

Data de registro: 13 Ago 2012, 12:29
Mensagens: 68
Mensagem Re: WebService Imagem
@GET
    @Produces("image/png")
    public byte[] produces() throws IOException {
        File file = new File("D:\\imagem.png");
        FileInputStream fis = new FileInputStream(file);
        byte[] data = new byte[fis.available()];
        fis.read(data);
        return data;
    }
 

Usando esse código acima eu conseguir pegar ele através da url: http://localhost:8080/lista/rest/imagem.
Eu gostaria de saber como eu poderia recupera-la no meu aplicativo Android.
Agradeço desde já obrigado.
Pesquisando pela o nosso grande dicionario Google que eu poderia envila na base 64.
e no android recupera-la também nessa base.
Vocês tem algum exemplo ou material de como fazer isso.
Obraido.


14 Mar 2013, 16:52
Perfil
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: WebService Imagem
Para recuperar o arquivo no android, vc pode fazer assim:

http://stackoverflow.com/questions/3028 ... ressdialog

E para criptografar, basta fazer antes de enviar e reverter ao baixar o arquivo!

Tem esses exemplos, mas vc terá que adaptar para o que vc quer!!

http://www.xinotes.org/notes/note/838/
http://stackoverflow.com/questions/9681 ... le-in-java
http://javarevisited.blogspot.com.br/20 ... -java.html
http://www.java2s.com/Code/Java/File-In ... stream.htm
http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0598.html

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


14 Mar 2013, 17:54
Perfil WWW
Android application
Android application

Data de registro: 13 Ago 2012, 12:29
Mensagens: 68
Mensagem Re: WebService Imagem
Eu fiz da seguinte forma, no meu server eu tenho esse metodo que converte a imagem para String e passo ela via json.:

public static String toString(File file) throws Exception {

             BASE64Encoder encoder = new BASE64Encoder();
             FileImageInputStream in = new FileImageInputStream(file);
             int size = (int) in.length();
             byte[] b = new byte[size];
             in.read(b);
             in.close();
             ByteBuffer bb = ByteBuffer.wrap(b);

             return encoder.encodeBuffer(bb);
         }
 



No meu app, eu pego essa string e converto ela para imagem:


public Bitmap getBitMap(String jsonString){
        byte[] decode = Base64.decode(jsonString, Base64.DEFAULT);
        Bitmap decodeByte = BitmapFactory.decodeByteArray(decode, 0, decode.length);
        return decodeByte;
}   
 


Obrigado pela ajuda Antunes.

Depois eu seto ela no ImagemView:
Bitmap bitmap =
list.get(i).getBitMap(list.get(i).getImg());           
           imgView.setImageBitmap(bitmap);
 


20 Mar 2013, 14:15
Perfil
Android application
Android application
Avatar de usuário

Data de registro: 09 Out 2011, 00:07
Mensagens: 81
Localização: João Pessoa
Mensagem Re: WebService Imagem
Pelo que eu ainda pesquisando... não e eficiente a forma que o cara ai em cima fez.


Olá antunes, aproveitando o tópico...

O WS que eu tenho foi feito com os seus artigos. Muito obrigado antunes, hoje ele está funcionando numa boa =D
Mas surgiu a necessidade de criar um novo objeto (no meu caso Pessoa) que vai funcionar como você nos ensinou, mas com uma pequena diferença. Agora eu preciso alem de mandar esse objeto Pessoa eu preciso mandar uma imagem também. Meu objeto Pessoa está assim...


public class Pessoa {

   private int id;
   private String nome;
   private String telefone;
   private File imagem;// aqui eu tenho dúvida se e File mesmo

  // gets and sets
}
 


O meu Resource ficaria assim ?



@Path("/pessoa")
public class PessoaResource {
   
        @POST
    @Path("/inserir")
    @Produces("application/json")
    @Consumes(image/png)
        public String inserirPessoa(Pessoa pessoa) {

              InputStream stream = pessoa.getFile();
              salvaArquivo(stream , "image_"+pessoa.getNome() + pessoa.getTelefone());// o nome do arquivo ainda to vendo como vou fazer


        return new PessoaBusiness().inserir(pessoa);
    }
       


}

 



Eu tenho que fazer um método no Resource para receber a imagem e outro para inserir o meu objeto Pessoa ? minha dúvida em si e essa... vai ser @Produces("image/png") ou @Produces("application/json") ou @Consumes(MediaType.MULTIPART_FORM_DATA) ?

_________________
Desenvolvedor Android
about.me/D.H


28 Mai 2013, 17:10
Perfil WWW
Google employee
Google employee
Avatar de usuário

Data de registro: 05 Abr 2011, 04:47
Mensagens: 1968
Localização: Rio de Janeiro
Mensagem Re: WebService Imagem
Esse é o problema. Vc não deve conseguir receber dois objetos diferentes no mesmo método, mas talvez se usar "MediaType.MULTIPART_FORM_DATA" vc consiga.

Olha esse exemplo: http://puspendu.wordpress.com/2012/08/2 ... th-jersey/

Talvez fazendo mais ou menos assim:

    @POST
    @Consumes(MediaType.MULTIPART_FORM_DATA)
    public Response uploadFile(
        @FormDataParam("file") InputStream uploadedInputStream,
        @FormDataParam("file") FormDataContentDisposition fileDetail,
        @FormDataParam("pessoa") String pessoa) {
 
    }
 


Onde "String pessoa" é o seu objeto em JSON.

Se não der certo, tente usar dois métodos separados para cada objeto, um para "Pessoa" e outro para o "file". Dessa forma deve ser mais certo de funcionar.

Abraços!

_________________
Alexandre Antunes
@a3b @bemobi
Moto X

App@Bemobi: Apps Club - Loja de Apps baseada em assinatura que dá direito a usar ~400 Apps.

Campanha: Facilite sua vida e a dos outros usuários.
Objetivo: Vamos colocar a tag [RESOLVIDO] no título do tópico quando o problema for resolvido.


Use a ferramenta de busca do fórum e não espere tanto para que a sua dúvida seja respondida!

Quer trabalhar comigo??


28 Mai 2013, 19:13
Perfil WWW
Mostrar mensagens anteriores:  Organizar por  
Responder Tópico   [ 12 Mensagens ] 

Quem está online

Usuários vendo este fórum: (_FM_), adautox, afpcp, alex.abrantes, alexandrefett, Alexandrercarvalho, alexcost2002, alexvbh, Andre Brito, Andrey, andrigo, Aniquiler, Aparec, apoena, Arthas, augustomig, austonrd, bernardodauer, Beru Lars, Biel, BornSlip, Bravox, brazucx, brcamp, buccalon, Caique, cavenaghi, cfranca, comolatti, darllan.marinho, Deiapinh, dikiloco, Douglas Siviotti, dr.faro, edervieira, Eduardo - Brasil, elisa, epsilva, estratec, everaldo, eXagon, felipe.buarque, felipetesc, flashking, flaviolemos, frances135, freak, Geire Robson Gadelha, Gnomo, guilhermesmo, gustavo, gutomilani, helder84, hopper.frf, Igor_M, ijsilvestre, ismaelbpaiva, jacquesbica, JairoCN, Jar Jar Binks, jcorreajr, Jenius, jijo, Joessi2007, Josinhaz, julianafsa, juliaojunior, juliherms, Ki-Adi-Mundi, kleberperea, Kureiton, laucode, leandroviana, Lincoln, Liviosousa, Lord, lucasmadeira, lucianno, lucianoedipo, luizcarlosvb, marcelochiquinho, marcelorferrari, marinho5, mendes_lu, Microdesk, mlemos, mmfsndroid, monteirojp, mravel, msmdark, nina.rm, nocivus, On_7, paulo.esantos, pererinha, Petto, PicsearchDroid, pjorge, r.wil, R2-D2, ramonsa, retardad0, rfrafael, Ricardo Chikasawa, rlecheta, robsonrg, romulotales, rsl_master, Rubens Prates, schiroky, shazaum, shibutani, snonca, Stormtrooper, thiago@xbrain.com.br, thiagotomais, tiago, tiagocomerio, tiasousa, tonical, Transtago, tricx16, valaszek, vieira, viniciusgoncalves, Wds, Wendel Carvalho, wender, xGambit, XPTO, yuri82, zorieuq e 21 visitantes


Você não pode criar novos tópicos neste fórum
Você não pode responder tópicos neste fórum
Você não pode editar suas mensagens neste fórum
Você não pode excluir suas mensagens neste fórum
Você não pode enviar anexos neste fórum

Procurar por:
cron

© 2007 - 2016 Portal Android - Comunidade de Desenvolvedores Android

Estamos no Linkedin    Siga-nos no twitter


Powered by phpBB - Hospedado por Bemobi